line 首 页 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 审务公开 line 普法天地 line 荣誉展台 line 乐安法院 line 法律法规
   新闻中心 -> 图片新闻

乐安:为青少年上一堂“禁毒教育课”

作者:乐安县人民法院 杨鑫瑶 廖勇  发布时间:2018-03-08 11:50:40








    3月8日上午,乐安县人民法院邀请了三十余名学生代表走进法院,对一起贩卖毒品案件进行庭审观摩,上了一堂精彩的“禁毒教育课”。

    庭审开始前,主审法官就该案对在场学生进行了普法教育,并向学生发放了“禁毒教育读本”等禁毒宣传资料。

    庭审过程中,学生们认真聆听着庭审的每一个环节,从宣读法庭纪律、公诉人宣读起诉状到法庭调查阶段等环节,庭审活动井然有序,气氛庄重严肃。

    通过“零距离”观摩毒品犯罪庭审,不仅使学生们了解到刑事案件审判的程序,加深了对法律知识的理解,更进一步加深了学生们对毒品危害性的认识,为预防青少年犯罪、保护青少年健康成长,打造平安、稳定、和谐的校园环境奠定坚实法制基础。

第1页  共1页

编辑:杨鑫瑶